+7 (910) 940-84-89, 71-66-26

г. Тула, ул.Союзная, д.1, 2-й этаж

Новости

27.10.2017

Дома индивидуальных застройщиков в россии в высоту не должны превышать 20 метров

Интерфакс-недвижимость осветил информацию для прессы от Михаила Меня, министра жкх и строительства, о решениях совещания кабинета министров. 26 октября в Москве правительство РФ вынесло предложение по пределу высоты домов индивидуального жилья.

23.10.2017

С новым законом по долевому строительству возможно проседание рынка новых домов

Новая версия закона по долевому строительству вызвала дискуссии между функционерами госаппарата и строителями. По убеждению Минстроя новый порядок встанет на охрану дольщиков и очистит рынок от нечистых на руку дельцов и ловкачей в сфере строительства.

16.10.2017

Минстрой обсуждает необходимость выдавать лицензии застройщикам

В России возможно введение лицензирования застройщиков жилых домов. Мнение главы Минстроя Михаиля Меня по данному вопросу осветило риа новости.

09.10.2017

Что думают эксперты: какова судьба отрасли оценки в 2018 году?

Государственные служащие приняли решение о «чистке» в области оценки. Во-первых, это обусловлено существенными недостатками при организации всеобщей кадастровой оценки объектов недвижимости по всей России и по пожеланиям тех, кто хочет получить оценку.

05.10.2017

Владельцы незарегистрированных построек на участках должны в короткие сроки оформить имущество

Владельцам домов Подмосковья стали приходить "письма счастья", подписанные порталом области по жалобам и предложениям "добродел", в них система обращается с просьбой, чтобы пользователи выяснили, есть ли у них не оформленные должным образом объекты.

03.10.2017

Снимаемое жилье можно купить: лучше ли ипотечных кредитов квартирный лизинг

Основным механизмом покупки жилплощади в РФ является ипотека, в 2017 году ее доступность превзошла показатели за всю историю действия программы.

27.09.2017

Банкиры призывают к упрощению оформления недвижимости под залог

По сообщению «Российской газеты», отечественные банки выступили с предложением сократить формы отчета при оценке недвижимого имущества под залог кредита.

26.09.2017

Минэкономразвития предлагает вывести хозпостройки из «серой зоны»

В Министерстве было выдвинуто предложение относить теперь хозяйственные и некоторые другие постройки к объектам недвижимого имущества.

22.09.2017

Третейское правосудие в России облегчит оформление спорных земель

Согласно предлагаемому законопроекту, представитель любого товарищества сможет зарегистрировать дополнительные земельные сотки по облегченной процедуре.

20.09.2017

Новая рабочая группа в Госдуме: решение проблем кадастровой оценки на законодательном уровне

Для урегулирования проблем, связанных с кадастровой оценкой, требуется групповой и экспертный подход.